oferta formação profissional
cursos profissionais do Agrupamento de Escolas Dr.Manuel Laranjeira

Disciplinas/ Módulos e carga horária por disciplina e ano letivo de Restaurante/ Bar:

0

Disciplinas

 

 

 

 

 

Carga Horária

10º ano

11º ano

12º ano

Total

Sócio-Cultural

 

 

 

 

 

 

Português

130

95

95

320

Língua Estrangeira (Inglês)

74

73

73

220

Área de Integração

74

73

73

220

Tecnologias da Informação e Comunicação

100

 

 

100

Educação Física

47

47

46

140

Sub-Total

425

288

287

1000

Científica

 

Matemática

70

70

60

200

Psicologia

 

100

 

100

Economia

75

72

53

200

Sub-Total

145

242

113

500

Técnica

 

 

1 -Tecnologia alimentar

 

 

75

 

75

7731

Higiene e Segurança Alimentar na Restauração

 

25

 

25

8211

Higiene e Segurança no Trabalho na Restauração

 

25

 

25

8259

Princípios de Nutrição e Dietética

 

25

 

25

2- Gestão e controlo

 

 

75

75

7844

Gestão de equipas

 

 

25

25

8286

Controlo de custos na restauração

 

 

50

50

3- Comunicar em Língua Estrangeira

50

50

50

150

8346

Língua espanhola aplicada ao restaurante/bar

25

 

 

25

8318

Língua francesa  – o profissional na restauração

 

25

 

25

4214

Língua inglesa aplicada ao restaurante/bar

 

 

25

25

8317

Língua inglesa – o profissional na restauração

 

 

25

25

8311

Língua espanhola – turismo e hotelaria na região

 

 

 

25

 

 

25

4215

Língua francesa aplicada ao restaurante/bar

 

 

 

 

25

 

25

4 – Serviços de Restaurante-Bar

300

250

300

850

8334

Teoria de serviço de bebidas

25

 

 

25

8335

Serviço de bar

25

 

 

25

8336

Serviço de vinhos – preparação e execução

25

 

 

25

8337

Vinhos de Portugal e do mundo

25

 

 

25

8338

Execução do serviço de restaurante/bar

 

 

50

50

8339

Serviço casual de restaurante

 

50

 

50

8340

Serviço clássico de restaurante

 

50

 

50

8341

Serviço fine dinning

 

 

50

50

8342

Serviço de bebidas simples

50

 

 

50

8343

Serviço de bebidas compostas

50

 

 

50

8288

Serviço de restaurante/bar – mise-en-place e técnicas de serviço

50

 

 

50

8297

Preparações e confeções básicas de cozinha

 

50

 

50

8332

Confeções de sala

 

50

 

50

3353

Serviço de pequenos-almoços

 

25

 

25

8271

Serviço de restaurante/bar – serviços especiais

 

 

50

50

8260

Comunicação, vendas e reclamações na Restauração

 

 

50

50

7297

Turismo Inclusivo – oportunidades e desafios

 

 

25

25

7298

Turismo inclusivo na restauração

 

 

25

25

8333

Arte cisória

50

 

 

50

8329

Restauração informação turística

 

 

25

25

8283

Organização da cozinha

 

25

 

25

8287

Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas

 

 

25

25

Sub-Total

350

375

425

1150

Formação em Contexto de Trabalho

160

200

240

600

Sub-Total

160

200

240

600

Educação Moral e Religiosa Católica

27

27

27

81

Total de Horas Ano/Curso

 

1 107

1 132

1 092

3 331

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